Срок хранения бухгалтерских документов на предприятии

Если современное предприятие работает на условиях бухгалтерского аусорсинга или же бухучет ведет штатный бухгалтер, все равно рано или поздно придется столкнуться с тем фактом, что количество первичной документации будет постоянно увеличиваться. Не стоит думать, что бухгалтерская отчетность должна храниться вечно. Существует определенный срок, в течение которого необходимо хранить первичные бухгалтерские документы.

В зависимости от группы бухгалтерских документов выбирается их срок их хранения. Полностью информация о сроках хранения указана в Перечне типовых бухгалтерских документов, где вопросам хранения посвящен целый раздел. Каждый бухгалтер или ответственное лицо должно четко знать все положения действующего законодательства относительно хранения документов и соблюдать их.

Самым распространенным сроком, в течение которого рекомендуется хранить большинство первичной документации, принять считать пять лет, но существуют определенные группы документов, хранящиеся постоянно. К таким документам относится бухгалтерская и налоговая отчетность, документы, связанные с валютными операциями, годовые отчеты по начислению взносов в ПФ, инвентаризационные ведомости, определенные договора. Обязательным является хранение книг учета доходов и расходов, которые используются предприятиями и ИП при УСН.

Отдельного внимания заслуживает вопрос хранения кадровых документов, большинство из которых хранится пять лет, но лицевые карточки сотрудников, счета, личные дела, трудовые договора и соглашения подлежат хранению 75 лет. Это необходимо для того, чтобы в случае разрешения трудовых споров или вопросов, связанных с неправильным начислением пенсий или социальных выплат.

Кассовые и банковские документы и иная документация первичного характера хранится пять лет. Стоит помнить, что нарушение ФЗ 06.12.11 №402 может привести к уголовной ответственности, так как отсутствие тех или иных документов может быть воспринято как умышленное сокрытие фактов нарушений. Хранить необходимо не только документы в бумажном виде, но и в электронном по аналогии с бумажными. Как показывает практика, в последние несколько лет на многих предприятиях принято не просто подшивать бумажные документы, но и делать электронный архив путем создания скан-копий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*