Учет труда и заработной платы на предприятии

Работу современного предприятия невозможно представить не только без ведения бухгалтерской отчетности, и без такого понятия, как заработная плата (исключение – ИП по УСН, работающий в одиночку). Для того чтобы производить полноценный учет заработной платы, важно знать ее основные виды и принципы начисления. Независимо от того, ведется бухгалтерский учет штатным или удаленным бухгалтером (на условиях договора бухгалтерского аутсорсинга), учет производится согласно Трудового и Налогового кодексов РФ, Федеральных законов №167-ФЗ от 15.12.2001 и №372-ФЗ от 30.11.2011.

Если разобраться в определениях, то оплата труда представляет собой взаимоотношения между предприятием и наемным работником, которые закреплены документально законами и соответствующими трудовыми соглашениями. Опираясь на документальную базу, работодатель обязан оплатить труд сотрудников. Заработная плата – это своеобразная работодатель вознаграждает труд сотрудника в зависимости от того, какой уровень его квалификации и специфики работ, которые выполняются, условий труда и итогового результата. В рамках зарплаты возможна выплата компенсаций и выплат, которые стимулируют работника. В зависимости от специфики работы предприятия возможна основная и дополнительная зарплата.

Базовые формы оплаты труда

На любом предприятии – ООО или ИП возможно несколько вариантов оплаты работы:

  • Повременная. Сотруднику оплачивается отработанный временной промежуток в соответствии с тарифом независимо от количества выполненных работ;
  • Сдельная. Если выбрана подобная система оплаты труда, то сотрудники предприятия получают зарплату в зависимости от того, какой объем выполнен или какое количество готовой продукции произведено. В зависимости от специфики работы предприятия возможно несколько вариантов, каждый из которых имеет свои особенности;
  • Аккордная. Заработок сотрудника предприятия зависит от того, какие стадии работы выполнены.

Выбор той или иной формы оплаты труда зависит от того, насколько выгодно это для руководителя с одновременной гарантией выполняемых работ. Стоит помнить, что важно выбрать не только форму оплаты труда, но и гарантированно получить сотрудников, которые готовы работать за эту сумму и выполнять поставленные задачи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*