Что такое онлайн-кассы?

Не секрет, что во всех копаниях, оказывающих различные услуги и осуществляющих розничную торговлю, должны стоять кассовые аппараты. С недавних пор кассовые машины должны заменять на новые, которые работают и в режиме живого времени. Это так и называется – онлайн-касса. Вышел федеральный закон, который обязывает все компании, применяющие кассовые машины, перевестись на режим живого времени, то есть, на онлайн-кассу.

Онлайн-касса — что это такое?

С виду такая машинка не сильно отличаются от классических. Только функционал намного шире. В чеке больше информации теперь будет печататься, в том числе и об НДС. Кроме того, главное отличие их от классических касс заключается в том, что они подключаются к Интернету. Теперь для работы с такими кассами необходимо будет также пользоваться услугами оператора фискальных данных, за что необходимо будет платить. Оператор фискальных данных (ОФД) – компания, которая предоставит облачное пространство, защиту информации и остальной перечень необходимых услуг. Кассовые аппараты смогут отправлять информацию, электронную версию чека на электронную почту покупателя, либо в виде СМС-сообщения на его мобильный телефон. Также информация будет отправляться в налоговые органы.

Как перевестись на онлайн-кассы? 

Переходить на них нежно не по желанию, а в обязательном порядке, потому что вышел и вступил в силу соответствующий федеральный закон. Так как сейчас это требуют не строго, многие не спешат переходить на онлайн-кассы и зря, потому что дотянут до последнего. Тянуть до последнего нельзя, потому что может возникнуть дефицит кассовых аппаратов современного образца. Также могут возникнуть проблемы с заключением контракта с компанией которая предоставляет информацию про фискальные данные, из-за массового ажиотажа в конце отчётного периода. Лучше все это сделать заранее, сейчас, не спеша, тем более что понадобиться дополнительное время для внесения информации о товарах, ценах в базу. Если дотянуть до последнего времени на все это может не хватить, и у предпринимателя могут возникнуть проблемы.

Для того, чтобы подключить онлайн-кассу, необходимо приобрести соответствующее оборудование с такой функцией, либо модернизировать своё имеющееся, используя для этого специальное программное обеспечение. Нужно будет в налоговых органах зарегистрировать новую кассу, поставить её на учёт. Также следует заключить договор на обслуживание с компанией фискальных данных. Потом нужно будет внести информацию о товарах, услугах, расценках, и можно приступать к работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*