Особенности налогового консалтинга

Налоговый консалтинг — что это такое

Система налогового консалтинга объединяет в себя различные направления, которые состоят из бухгалтерского обслуживания (бухучет), консультирование по налогам, налоговая аудиторская деятельность, мониторинг рисковых возможностей и многое другое. На сегодняшний день только налоговый консалтинг является эффективным рычагом взаимодействия, который способен в полной мере оценить имеющиеся риски и возможные опасности, которые имеют налоги для предприятия. Консалтинг способен оптимизировать риски, с учетом постоянно меняющихся требований отечественного законодательства по налогам и сборам.

Какие программы налогового консалтинга существуют

Программы налогового консалтинга идеально подойдут как для крупного, так и для среднего бизнеса, вместе с этим сегодня повышаются требования по выполнению налоговых требований к представителям алого бизнеса, в частности к ИП и ООО. Налоговый консалтинг включает в себя следующие направления:

• Консультационная поддержка, как в устной, так и письменной форме.

• Разработка налоговых экспертиз, в том числе договоров, сделок и прочих направлений.

• Оценка для налогового риска, в том числе разработка рекомендаций и действий.

• Сопроводительные операции( налоговые органы, фонды социального страхования и пенсионный, плановые, внеплановые работы фискальных органов)

Преимущества налогового консалтинга

Сегодня этот вид деятельности для функционирования предприятия актуален для различных категорий бизнесменов, извлекающие прибыль. Налоговое планирование должно сопровождаться по заранее разработанной схеме, чтобы избежать возможных ошибок и расчётов. Основные преимущества налогового консалтинга, это:

• Возможность получения расширенной консультации, в том числе в письменном виде, по возникшим налоговым проблемам и путям решения — уплата, оптимизация и правила исчисления налогов.

• Разработка налоговых экспертиз, договоров и сделок.

• Оценочные действия налоговых рисков, разработка рекомендаций для клиента, как правильно действовать в дальнейших ситуациях.

• Налоговое планирование для предприятия.

Как видно, преимущество налогового планирования позволяет разработать эффективную систему взаимодействия между предпринимателем и фискальными органами.

Какие услуги включены в налоговый консалтинг

Минимизация налоговых отчислений для предприятия, это первый шаг, который позволяет эффективно проводить экономическую политику компании, где на первом месте стоит извлечение прибыли. Налоги сильно бьют по карману предприятия, и чтобы этот процесс прошёл без сбоя, рекомендуется воспользоваться налоговым консалтингом, который позволяет минимизировать негативные воздействия внезапных налоговых обложений.

• Консультирование предпринимателей по всей налоговым вопросам. Разработка рекомендаций, как правильно действовать предприятию в новых реалиях внесения изменений налогового законодательства.

• Оптимизация всех имеющихся платежей, в том числе с учетом новых изменений налогового законодательства.

• Контроль возможных налоговых действий, в том числе при заключении сделок, соглашений и договор с партнёрами по бизнесу.

• Юридические рекомендации при экспорте или импорте продукции, которые влияют на налоговую базу расчёта.

• Оптимизация налога на прибыль предприятия, взыскание дополнительных налогов, определение иных расходов по предприятию.

Помощь специалистов для бизнесменов

Специалисты нашей компании помогут вам правильно разработать стратегию по ведению налогового обложения, а также предусмотреть возможные налоговые риски и прочие нюансы ведения бизнеса. Дополнительно вы можете воспользоваться услугами налогового специалиста, которые по доверенности может представлять ваши интересы в различных государственных структурах власти.

Меняющиеся положения налогового законодательства могут заставить врасплох начинающего предпринимателя, и система налогового консалтинга поможет вам избежать риски и разработать правильную стратегию при проведении операций с фискальными и надзорными ведомствами. Обратившись к нам, вы получите большие возможности ведения бизнеса, где налоговые риски будут сведены к минимуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*